Наш клиент зарегистрировал свою компанию 01 ноября 2017 г. (запомним эту дату). Однако фактически свою деятельность компания начала только в феврале 2018 г.
Но, как сказано в Налоговом кодексе, который мы чтим, даже если компания не работает, отчетность сдавать она обязана, в том числе, по заработной плате и страховым взносам.
В связи с этим, наши специалисты подготовили и сдали отчетность Клиента в налоговую инспекцию за два месяца 2017 г. с нулевыми показателями, так как компания не работала и зарплата директору не начислялась.
С начала 2018 наш Клиент начал деятельность и работал спокойно, пока ему не пришел акт камеральной налоговой проверки, которая проводится после поступления любой декларации от налогоплательщика.
Из акта наш Клиент узнал, что налоговики сами начислили ему, как директору, заработную плату, на нее начислили страховые взносы и предложили ему добровольно оплатить. Причем все доначисления сделали за октябрь, ноябрь, декабрь. А мы помним, что компания была зареги-стрирована 1 ноября 2017 года!
Конечно, наши специалисты написали возражения на акт и указали, что деятельности у компании не было, компания зарегистрирована в ноябре, а директор находился в отпуске без сохранения заработной платы. Приложили копии подтверждающих документов.
Налоговую наши доводы не устроили, и она вынесла решение и списала налоги со счета Клиента принудительно.
Наши специалисты написали жалобу в вышестоящий налоговый орган – Управление ФНС, которое спустило ее снова к инспектору, который издал незаконное решение.
Конечно, инспектор не нашел никаких нарушений в своих действиях. В ответе на жалобу он указал, что Клиент «сам дурак», поэтому налоги исчислены и удержаны с него налоговым ор-ганом правомерно.
Мы сразу рекомендовали обратиться Клиенту в прокуратуру. Но он смирился и принял решение не бороться за списанные денежные средства, чтобы ФНС не парализовала ему работу компании.
Однако налоговая инспекция на этом не успокоилась. Она снова вынесла неправомерное решение на доплату налогов, и списало деньги Клиента. При этом она не отправила Решение о доначислении налогов в адрес Клиента ни по почте, ни по ТКС. При этом элементарно дозво-ниться до налоговой наши специалисты не смогли, чтобы в разговоре с инспектором выяснить все недоразумения.
Что мы сделали в этом случае? Убедили Клиента и написали жалобу в прокуратуру! И примерно через 2 недели, прокуратура подсказала ретивому инспектору, что его действия не-правомерны.
Мало того, из беседы с прокурорским работником мы выяснили, что налоговый инспектор пыталась представить ему подложные доказательства отправки незаконного решения по ТКС. Но наши специалисты предоставили в прокуратуру справку от Оператора ТКС справку о том, что спорное решение налогового органа нашему Клиенту не поступало.
Права Клиента были восстановлены, ему вернулись все излишне списанные налоги и штрафы.
Отстаивайте свои права до конца. А если не знаете, как это сделать – обращайтесь к специалистам Финанс Консалтинг, мы вам обязательно поможем!