+7 800 500 29 80
Главная > Новости > Оплатил сотруднику фитнес - заплати налоги

Оплатил сотруднику фитнес — заплати налоги

9 июля в 17:16
Новость для вас написала:
Юлия Глячкова
Эксперт в ведении бухгалтерии и налогах. Есть серьезные кейсы, где были защищены интересы клиентов и сэкономлены миллионы рублей. Ведет Instagram "О налогах просто", двигатель и сердце компании. Исполнительный директор компании "Финанс Консалтинг".
Задать вопрос

Казалось бы, компания заботится о здоровье  сотрудников,  оплачивает (компенсирует) абонементы в фитнес,  но такая забота о сотрудниках для компании влечет увеличение налогов.

Начнем с НДФЛ. Согласно пункта 1  статьи 210 НК при определении налоговой базы  должны учитываться все доходы физического лица, полученные им как в денежной так и в натуральной формах.  Налоговый кодекс  определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме.  В статье 217 НК  приведен перечень  доходов, которые освобождаются от обложения  налогом на доходы физических лиц. Например, государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), алименты.  Перечень этот является «закрытым». В этом перечне нет  компенсации (оплаты)  работодателем  работникам занятий спортом, следовательно  такие расходы подлежат НДФЛ.

Не забываем о страховых взносах и рассмотрим надо ли  при оплате (компенсации) фитнес абонемента работнику оплачивать  в бюджет страховые взносы.  В подпункте 1 пункта  1 статьи 420 НК определено, что объектом налогообложения  по страховым взносам признаются  выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному страхованию, за исключением  вознаграждений указанных в  пунктах  4,5,6,7,8  статьи 420 НК. Например, не признаются объектом обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства. Суммы оплаты занятий спортом  и компенсации   расходов работников на занятия спортом  в статье  422 НК не  поименованы, и следовательно подлежат обложению страховыми вносами.

Такой позиции придерживается Минфин в письме №03-03-06/3/32714 от 31.04.2020 г., такой же позиции он придерживался и ранее в письме 09.06.2015 № 03-03-06/1/33416.

Хотя суды  встают на сторону компаний, аргументируя тем, что оплата (компенсация) фитнеса не являются оплатой труда, а значит, не подлежат  обложению страховыми взносами (Определение Верховного суда  РФ от 17.07.2018 № 303-КГ18-9298 по делу № А73-13837/2017).

Итак, какие можно сделать выводы. По мнению Минфина,  если компания оплачивает (компенсирует)  работнику стоимость абонемента в фитнес, то удерживается НДФЛ и начисляются страховые взносы.  Но позиция по страховым взносам спорная, и если  компания принимает решение противоположное мнению Минфина, то свою позицию придется отстаивать в суде.

Наши контакты: